

Hygienekonzept Tropen Tango Festival 2022
Einlassbestimmungen:
Am Haupteingang des Festivalgeländes wird mit einem Banner auf die AHA Regeln aufmerksam gemacht.
-
Teststation
Tropen Tango bittet die Gäste und alle auf dem Gelände Befindlichen, sich vor Anreise noch zu Hause einem Selbst-Schnelltest zu unterziehen. Auf dem Festivalgelände bietet das Festival kostenlos freiwillige Schnelltests an und bittet die Gäste, sich täglich zu testen.
Die Crew testet sich freiwillig vor und während der Veranstaltung täglich mit Schnelltests.
-
Mund-Nase-Schutz
Masken für Mund-Nase-Schutz liegen für alle Fälle an entsprechenden Hygienestationen bereit die dem Hygienegeländeplan zu entnehmen sind. In gedrängten Situationen in Innenräumen werden FFP2-Masken empfohlen.
1.3 Hygienegeländeplan
Dem Hygienegeländeplan ist die Verortung der Hygienestationen und Handwaschstellen zu entnehmen.
-
Aufenthalt auf dem Gelände
Der Aufenthalt auf dem Gelände ist nicht reglementiert.
2.1 Aushänge und Hygiene Regeln
Nebst Plakaten am Eingang finden sich an mehreren Stellen des Geländes laminierte Aushänge als Orientierung: Hygienegeländeplan, Handwaschstellen
2.2 Dem Hygienegeländeplan sind Handwaschstellen zu entnehmen.
-
Händedesinfektionsspender
Dem Hygienegeländeplan ist die Verortung der Händedesinfektionsspender zu entnehmen. In einem Händedesinfektions-Kontroll-Schichtplan werden regelmäßige Kontrollgänge geregelt um die Desinfektionsspender aufgefüllt und sauber zu halten.
-
Sanitärsituation und Putzplan
Gäste und Personal nutzen die Toiletten auf dem Sportplatzgelände von Wollmerschied sowie von einer Spezialfirma gelieferte Komposttoiletten sowie Dixis. Die Reinigung erfolgt nach einem Schichtplan.
-
Flächendesinfektionsplan
Die Flächendesinfektion der gesamten Örtlichkeiten auf dem Gelände wird von der Hygiene-Kontroll-Schicht zu den eingetragenen Zeiten durchgeführt. Die Hygiene-Kontroll-Schicht kontrolliert bei diesen Gängen die Hygienestationen auf dem Gelände auf Vollständigkeit.
-
Hygiene-Kontroll-Schicht
Die Hygiene-Kontroll-Schicht führt die Hygienerundgänge durch, füllt die Hygienestationen nach.
Crew-Küche
Der Essraum der Crew wird mit einem elektrischen Luft-Filtergerät entkeimt.
Essen für Personal wird in der Küche des Sportlerheims gekocht. Das Küchenpersonal ist fest eingetragen in die Liste: Küchencrew – Flächendesinfektion und Grundreinigung. Nur die fest in die Küchenpersonalliste eingetragenen Personen dürfen die Außenküche betreten und besorgen. Bezüglich der Hygienebedingungen für Geschirr, Flächen und Theken gibt es einen zusätzlichen Flächendesinfektions- und Grundreinigungsplan, der eine regelmäßige Tageskontrolle ermöglicht. In der Küche muss an der Essensausgabe ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.
-
Flächendesinfektion und Grundreinigungsplan
Der Flächendesinfektions – und Grundreinigungsplan liegt in seinen Grundzügen dem Anhang bei.
-
Plexiglasscheiben
Plexiglasscheiben trennen auf Geländestücken mit Gedränge – Küche, Stände, Einlass - die Gäste voneinander ab.
-
Hygienestationen
An den Hygienestationen sind vorrätig zu halten:
Flächendesinfektionsmittel
Händedesinfektionsmittel
Neuwertige Mund-Nase-Schutz -Bekleidungen
Handwaschseife
Fließendes Wasser
Informationen über regelgerechtes Händewaschen
Aushänge über die Erledigung der Hygienekontrollen